18+

СМИ опровергли наступление Турции на город Манбидж

СМИ опровергли наступление Турции на город Манбидж
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
260
0

Источники информационного агентства РИА Новости в сирийском Манбидже опровергли сообщения о наступлении турецких войск на город.

Также источники российских журналистов подтвердили, что в окрестностях размещены силы Сирийской арабской армии (САА). Как ранее передавало издание «Ени шафак», военнослужащие Турции вместе с протурецкими силами начали наступление на город Манбидж. Населенный пункт является одним из ключевых на севере Сирии, который контролируется курдскими террористами. В наступлении, по данным издания, принимала участие тяжелая турецкая техника, включая танки и отряды спецназа.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Источник мира», направленной на борьбу против курдских боевиков, которые захватили восточный берег Евфрата под предлогом борьбы с ИГ1 (запрещена на территории РФ). Однако они уничтожают только радикально настроенных фанатиков и предпочитают «договариваться» с террористами «Исламского государства»1.

Турецкие вооруженные силы также планируют создать зоны безопасности в пограничных со страной сирийский районах. Курды оказывают негативное давление на местное население. Арабы подвергаются насилию и дискриминации.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт