18+

ЦПВС и фонд Кадырова провели гуманитарную акцию для жителей сирийских сел

ЦПВС и фонд Кадырова провели гуманитарную акцию для жителей сирийских сел
45
0

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) организовал гуманитарную акцию для жителей сел Руахина, Расом Шибад, Бурайка, Рас Аль Халяби и Зубейда в САР.

Всего было выдано 750 продовольственных наборов, передает корреспондент Федерального агентства новостей. Также 60 человек получили необходимую медпомощь. Помимо ЦПВС, в акции участвовал и фонд Ахмада Кадырова. Сотрудники организации снабдили сирийских школьников рюкзаками для учебы, канцелярскими наборами и спортивными мячами. После мероприятия жители деревень написали благодарности России за помощь, оказанную в тяжелое время.

ЦПВС и Фонд Кадырова провели гуманитарную акцию для жителей сирийских сел

Источник фото: Федеральное агентство новостей

На протяжении семи лет жизнь этих людей была омрачена присутствием запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра»1, а также «Джейш аль-Изза» и «Ахрар Аль Шам». Жители деревень не имели доступа к медицинской помощи и образованию для детей. Боевики постоянно совершали мародерские налеты на их дома.

ЦПВС и Фонд Кадырова провели гуманитарную акцию для жителей сирийских сел

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Местные жители рассказали, что члены бандформирований получали еду, оружие и лекарства из Израиля. Туда же они возили своих раненых сторонников. В этой стране они получали все необходимое.

Источник видео: YouTube.com/ФАН

Сейчас сирийцы потихоньку возвращаются в дома, но на этой земле до сих пор опасно. Перед уходом джихадисты оставили повсюду мины и ловушки. Местные власти не могут проверить территории и провести разминирование без владельца участка.

Российский Центр по примирению враждующих сторон регулярно оказывает помощь нуждающимся сирийцам. Недавно под контролем ЦПВС российские военные провели гуманитарную акцию для жителей провинции Даръа.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт