18+

Соколов рассказал об истинных причинах визита Путина в СА

Соколов рассказал об истинных причинах визита Путина в СА
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
9902
0

Эксперт по геополитике Константин Соколов рассказал о том, чем вызван визит президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию. По мнению специалиста, РФ совместно с другими странами создает «мировую оппозицию» Соединенным Штатам.

Соколов обратил внимание на то, что Россия начинает взаимодействовать с теми странами, с которыми исторически никогда не сотрудничала. Это вызвано многими причинами, но в первую очередь – попыткой США изменить мир по своему усмотрению, передает «Царьград».

«Чем ближе становится рубеж реализации геополитических идей мировой элиты – построение нового мирового порядка, тем все более очевидно становится, что этот новый мировой порядок предназначен не просто для каких-то богатейших людей мира, но таких элит, куда вход и для национальных элит будет попросту закрыт. Мы видим это по примеру многих, кто даже заигрывал с Западом, рассчитывая за счет своего положения быть как-то приобщенным. Мы знаем, что случилось с Каддафи и так далее, так далее. И сейчас это начинают понимать многие страны, исторически ориентированные на США», – описал сложившуюся на мировой политической арене ситуацию эксперт.

Дело в том, что лидеры Саудовской Аравии сейчас беспокоятся не просто о своих интересах, а о своем будущем. История неоднократно показывала, что США не могут играть роль надежного союзника, и в определенный момент от Вашингтона всегда стоит ждать удара в спину.

Соколов рассказал об истинных причинах визита Путина в СА

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

«В конкретном случае, СА и АЭ – очень богатые страны, их богатство лежит в западных банках. И в той ситуации, когда американская сторона легко превращает могучих в нищих, замораживая их вклады, они стремятся диверсифицировать свою собственность и свои интересы в сторону России. Мы знаем, что они пошли на крупные капиталовложения в России, и, естественно, эти связи переносятся и на политические интересы», – подчеркнул Соколов.

То, что и Россия, и Китай противостоят планам Соединенных Штатов, известно очень давно. Но вполне возможно, что в скором времени к ним присоединятся страны, которые ранее были союзниками Вашингтона.

«Постепенно начинает формироваться мировая оппозиция вот этой главной мировой силе, которая переделывает мир по своим клише. Мы видим, как меняется позиция Турции и многих других игроков. Американцы относятся ко всем, как к своим крепостным крестьянам. Поэтому этот процесс крайне важен. И я думаю, что эти контакты будет развиваться и перерастать не только в экономическое, но и политическое сотрудничество», – заключил специалист.

Но вполне возможно, что визит Владимира Путина носит не только политический, но еще и экономический характер. Как сообщалось ранее, СМИ предположили, что российский лидер собирается договориться о поставках Королевству российских ЗРК С-400.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт