18+

Турецкая армия пытается перекрыть трассу М4 между Алеппо и Хасакой

Турецкая армия пытается перекрыть трассу М4 между Алеппо и Хасакой
Фото: wikipedia.org - Армия США Фото: штаб-сержант Томас Дюваль, многонациональная боевая группа-East Public Affairs
129
0

Подразделения армии Турции пытаются перекрыть стратегическую приграничную трассу М4 в Сирии в рамках антитеррористической операции «Источник мира», сообщает агентство «Аль-Ихбария».

Магистраль связывает между собой провинцию Алеппо с административным центром Хасака на северо-востоке САР. По данным СМИ, бои с курдскими формированиями ведутся в районе Эль-Ховейша и Тувейджеля.

В районе населенного пункта Телль-Тамер в 30 километрах от турецко-сирийской границы к шоссе также вышла Сирийская арабская армия (САА). Правительственные войска продвигаются в сторону Хасаки. Предполагается, что в ближайшие часы они выйдут к городу Кабани. Населенный пункт находится на восточном берегу Евфрата в 150 километрах от провинции Алеппо.

Турецкий президент Тайип Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира» на востоке Сирии, нацеленной на ликвидацию коридора боевиков на приграничной трасса М4 и восстановление мира на территории. Анкара ведет борьбу с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана и запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство»1. Армия Эрдогана противостоит курдским формированиям, захватившим часть восточной Сирии.

На этих территориях идет ущемление местного арабского населения. Курдские боевики убивают мирных людей выставляя это как якобы зачистку от ИГ1. В реальности они не борются с террористами, как это делают САА и ВКС РФ. Вместо этого члены формирований договариваются с ИГИЛ1 и заходят на захваченные ими земли. С боем они шли исключительно против фанатичных радикалов, не согласных на диалог.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что его армия не станет входить в сирийский город Манбидж. Как известно, в этот район направилась Сирийская арабская армия.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт