18+

Монтян объяснила неопределенность ситуации вокруг Донбасса

Монтян объяснила неопределенность ситуации вокруг Донбасса
Фото: youtube.com - Тетяна Монтян
3113
0

Украинский юрист и видеоблогер Татьяна Монтян объяснила ситуацию, которая складывается вокруг Донбасса. Причиной неопределенности и нелогичного поведения киевских политиков она назвала коррупцию и внутреннюю борьбу.

По мнению Монтян, на данный момент Киев не собирается каким-либо образом решать проблемы и заканчивать гражданскую войну в Донбассе. Все дело в том, что новое киевское руководство во главе с президентом страны Владимиром Зеленским четко ориентируется на собственный рейтинг, изменяя политику в соответствии с мнением большинства украинцев.

Но балансирование на графике рейтинга нужно не просто для того, чтобы дольше оставаться у власти. По мнению Монтян, украинские политики заинтересованы в дальнейшей заморозке конфликта еще и потому, что во время вялотекущей гражданской войны производится распил военных бюджетов. В данном случае складывается ситуация, когда вместо того, чтобы разводить войска, киевские политические элиты занимаются разводом собственного населения, которое продолжает финансово обеспечивать малоэффективный режим.

Кроме того, по мнению видеоблогера, за счет Донбасса украинские политики решают и внутренние проблемы. В данном случае сложилась ситуация, которую украинский нациствующий политик Андрей Билецкий и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обернули против предыдущего президента страны Петра Порошенко. Последний, выступив против Минских соглашений и «формулы Штайнмайера» сам загнал себя в угол, так как ранее он выступал в качестве защитника данных методов окончания войны. Этим и воспользовались его политические оппоненты.

Сколько еще продлится неопределенная ситуация на Украине, тоже на данный момент неясно, но история явно далека от завершения. Как сообщалось ранее, Зеленский поставил выполнение Минских соглашений под угрозу срыва.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт