18+

Премьер-министр Украины открестился от участия в концерте неонацистов

Премьер-министр Украины открестился от участия в концерте неонацистов
Фото: facebook.com - Олексій Гончарук
562
0

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал свой визит на концерт неонацистской группы «Сокира Перуна».

Ранее стало известно, что глава правительства Незалежной посетил концерт, организаторами которого выступили радикально настроенные граждане. В частности, одним из присутствующих на мероприятии стал Андрей Медведько, обвиняющийся в убийстве журналиста Олеся Бузины. В ходе развлекательной программы вечера состоялось выступление неонацистской группы «Сокира Перуна», о чем ранее сообщалось в издании News.ru.

Гончарука уличили в причастности к радикалам, однако он поспешил оправдаться. Премьер-министр Украины заявил, что не имеет никакого отношения к неонацистам, а на данное мероприятие пришел для проведения встречи с представителями «Движения ветеранов Украины». Он добавил, что даже не слушал группу, известную своими экстремистскими лозунгами. Гончарук опубликовал оправдательный пост на странице в социальной сети Facebook.

«Считаю это делом движения ветеранов, которое устраивало мероприятие», – заявил Гончарук.

Ранее один из украинских радикалов, Евгений Карась, подтвердил, что Гончарук действительно присутствовал на концерте. В подтверждение достоверности своих слов он опубликовал фотографию украинского премьер-министра.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт