18+

Медведев расширил список жизненно важных для россиян лекарств

Медведев расширил список жизненно важных для россиян лекарств
Фото: ИА "Народные новости" - Степан Яцко
1545
0

Перечень жизненно важных и необходимых россиянам лекарственных средств (ЖВНЛС) с 2020 года будет расширен на 23 позиции.

С соответствующим заявлением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он подписал постановление о расширении перечня жизненно важных для россиян лекарств. В настоящее время в списке значится более семисот позиций. В следующем году в перечне появится еще 23 пункта, согласно распоряжению. Медведев уточнил, что в списке будут обозначены те препараты, которые доступны льготной категории граждан. В нем появятся дорогостоящие лекарства, предназначенные для лечения сложных нозологий, пишет «Русская планета».

«Они достаточно дорогие, но в них особо нуждаются люди с орфанными заболеваниями, – пояснил глава правительства.

Премьер-министр заявил, что вопрос обеспечения лекарствами является очень важным. Правительство ведет системную работу, для того чтобы доступные для приобретения препараты отвечали установленным критериям.

Медведев расширил список жизненно важных для россиян лекарств

Источник фото: duma.gov.ru - Пресс-служба ГД РФ

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разработать постепенный переход на новую потребительскую корзину. Стоит отметить, что начало запланировано на 2021 год.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт