18+

Глава Минобороны Турции заявил о побеге курдских боевиков с террористами ИГ

Глава Минобороны Турции заявил о побеге курдских боевиков с террористами ИГ
Фото: Федеральное агентство новостей
209
0

Глава Министерства обороны Турции Хулуси Акар сообщил о том, что курдские террористы забрали с собой боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещенной в РФ) во время своего отступления на севере Сирии. Террористы содержались в тюрьме в зоне турецкой операции.

Как передает ФАН, Хулуси Акар рассказал, что курдские боевики взяли с собой террористов ИГ1 и очистили тюрьмы, об этом свидетельствуют документальные фотографии с доказательствами.

Власти Турции объявили о начале антитеррористической операции 9 октября. Ее цель создать зоны безопасности в приграничных с государством сирийских районах и блокировка трассы М4, используемой боевиками для перемещения и доставки боеприпасов.

Антитеррористическая операция направлена против курдских террористов, которые захватили восточный берег Евфрата для якобы борьбы с боевиками ИГ. Стоит отметить, что курды предпочитают «договариваться». Под уничтожения идут только крайне радикально настроенные фанатики. Также террористы оказывают давление на местных жителей арабов. Их подвергают насилию и дискриминации.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт