18+

Двое фигурантов «московского дела» сбежали от следствия

Двое фигурантов «московского дела» сбежали от следствия
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
158
0

Четверо новых фигурантов по делу о массовых беспорядках в Москве были задержаны после проверок и обысков правоохранителями.

Сообщается, что двум активистам, причастным к беспорядкам и нападениям на представителей закона, удалось скрыться, сообщают представители СК.

Ранее поступила информация, что полиция провела обыски в квартирах у пяти новых фигурантов «московского дела», после того как в сети появились видеоматериалы, доказывающие их нарушения. Стало известно о задержании подозреваемого в координировании незаконного митинга в столице 27 июля Дэнни Кулинича. На материалах, слитых в сеть, видно, как молодой человек управляет толпой, призывая к определенным незаконным действиями.

Двое фигурантов «московского дела» сбежали от следствия

Источник: PrtSrc - «Актуальная политика»

Тажке обыски прошли еще у нескольких человек, которых подозревают в нападении на сотрудников правоохранительных органов. Речь идет о Владимире Емельянов, Максиме Мартинцеве и Егоре Лесных.

Журналисты НТВ выпустили фильм-расследование, в котором рассказали о четкой организации провокаций во время незаконных акций. На таких мероприятиях всегда присутствовали координаторы, которые в указанное им время синхронно в разных частях города начинали нападать на полицию.

О том, как правильно проводить провокации и создать инфоповоды, «нужные» западной прессе, так называемым оппозиционерам рассказывали сами представители американских спецслужб. Корреспонденты ФАН сообщали ранее о тренингах, которые проводил глава Бюро региональной безопасности посольства Госдепартамента США в Москве Стивен Секстон в офисе ФБК.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт