18+

Трамп подозревает освобождение курдами части боевиков ИГИЛ

Трамп подозревает освобождение курдами части боевиков ИГИЛ
Фото: Global Look Press - Brian Cahn / ZUMAPRESS.com
210
0

Президент США Дональд Трамп заявил, что курдские боевики могут специально отпускать боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1.

По мнению американского лидера, таким образом члены вооруженных формирований могут добиваться вмешательства в конфликт Соединенных Штатов. Глава Белого дома рассказал о своих предположениях на странице в социальной сети Twitter. Он написал, что Вашингтон не станет вмешиваться в войну, сообщает телеканал «360».

«У Европы был шанс получить своих заключенных боевиков ИГ1, но они не захотели платить за это цену», – отметил Трамп.

Напомним, 9 октября Анкара начала контртеррористическую операцию под названием «Источник мира». С ее помощью турецкие власти намерены уменьшить влияние курдов на восточном берегу реки Евфрат. Радикально настроенные граждане притесняют коренное население и пытаются насильно заставить их жить по своим законам. Также Анкара считает необходимым создание безопасной зоны на границе с САР и пресечь попытки курдских террористов продвинуться по трассе М4.

Радикалы никогда не боролись против ИГ, так, как это делала Сирийская арабская армия при помощи Военно-космических сил России. Они предпочли сосуществовать с членами запрещенной в РФ ИГИЛ1 – ликвидированы были только самые фанатичные исламисты.

Трамп подозревает освобождение курдами части боевиков ИГИЛ

Источник фото: twitter.com - @_ReeceKrd

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возможность вовлечения России в военный конфликт с Турцией на фоне проводимой в Сирии антитеррористической операции. Он добавил, что подобный исход не рассматривается. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт