18+

Украинского премьер-министра заметили среди посетителей концерта неонацистов

Украинского премьер-министра заметили среди посетителей концерта неонацистов
Фото: facebook.com - Олексій Гончарук
708
0

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в воскресенье побывал на концерте, одним из участников которого стала ультраправая рок-группа «Сокира Перуна».

Подробности инцидента рассказали РИА Новости со ссылкой на издание «Страна.UA». Как стало известно, один из украинских радикалов, Евгений Карась, подтвердил, что Гончарук действительно присутствовал на концерте. В подтверждение достоверности своих слов он опубликовал фотографию украинского премьер-министра. Глава правительства Незалежной запечатлен стоящим на сцене на фоне коловрата. Известно, что данный символ часто используется членами неонацистских группировок.

Организатором мероприятия выступил Андрей Медведько, заявил Карась. Данный человек известен тем, что обвиняется в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины. Стоит  добавить, что выступающая на концерте группа «Сокира Перуна» становилась фигурантом уголовного дела из-за использования нацистской символики. Кроме того, музыканты скандировали фашистские лозунги.

Украинского премьер-министра заметили среди посетителей концерта неонацистов

Источник фото: Новостное агентство "Харьков" - Денис Машкин

Ранее сообщалось, что Украина намерена выстраивать с Россией прагматичные отношения. С таким высказыванием выступал премьер-министр Незалежной Алексей Гончарук. Глава украинского правительства сделал соответствующее заявление во время выступления в Киеве на форуме «Ялтинская европейская стратегия».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт