18+

Работавшие над стабилизацией ситуации в Сирии дипломаты США покинули страну

Работавшие над стабилизацией ситуации в Сирии дипломаты США покинули страну
Фото: Федеральное агентство новостей
149
0

Американские представители дипломатической миссии, ведущие в северо-восточной Сирии работы по стабилизационными проектам, покинули государство вместе с военнослужащими Соединенных Штатов. Об этом сообщило издание Reuters.

О выводе военнослужащих США из Сирии ранее сообщал Пентагон, также как и об отзыве союзнических сил Франции и Британии. Такое поведение Вашингтона курды, захватившие турецко-сирийскую границу, сочли предательством. Ведь до этого Соединенные Штаты поддерживали «Демократические силы Сирии» (SDF), спонсируя и снабжая оружием их в собственных целях.

Глава Турции Тайип Эрдоган приступил к операции «Источник мира», намереваясь очистить границу от боевиков запрещенной в РФ ИГИЛ1 и курдов, организация которых признана Анкарой террористической.

Сейчас местное арабское население подвергается дискриминации и давлению со стороны курдов, захвативших восточные земли Сирии. Они не только заставляют арабов говорить на курдском языке, но и убивают местных суннитов под предлогом чистки территорий от ИГИЛ. Но на самом деле SDF никогда по-настоящему не воевала с террористами. Курды договаривались с боевиками, принимая их в свои ряды, и в редких случаях убивали фанатиков, отказывавшихся выполнять необходимые требования.

На северо-западе Сирии разворачивает свои войска САА, отряды которой местное население встречает радостно. Освободители намерены решить проблему захвата территорий курдами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт