18+

Россия выступает против препятствования урегулированию ситуации в Сирии – Песков

Россия выступает против препятствования урегулированию ситуации в Сирии – Песков
Фото: kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ
36
0

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Россия выступает против попыток воспрепятствовать процессам политического урегулирования в Сирии.

Официальный представитель президента РФ Владимира Путина пообщался с журналистами и ответил на наиболее актуальные вопросы. Пресс-секретаря спросили, является ли ситуация в Сирии и движение войск САА следствием каких-либо договоренностей. Песков ответил, что российская сторона неоднократно выступала против попыток препятствовать урегулированию ситуации в Сирии. В настоящий момент позиция властей остается прежней, подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.

Напомним, Анкара объявила о начале контртеррористической операции под названием «Источник мира» 9 октября. Военнослужащие направились на восток Сирии, для того чтобы выступить против курдских формирований, оккупировавших территории – речь идет о Рабочей партии Курдистана и запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство»1. Военнослужащие намерены уничтожить формирующийся на границе коридор и защитить мирных жителей от произвола. Прикрываясь борьбой с запрещенным в России «Исламским государством», курды захватили территории и начали терроризировать местных жителей.

На самом деле отпор террористам давала только Сирийская арабская армия при содействии Военно-космических сил РФ. Радикалы же предпочитали договариваться с боевиками. Уничтожались только самые фанатичные исламисты, отказывающиеся присоединиться к курдам. 

Россия выступает против препятствования урегулированию в Сирии – Песков

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Ранее сирийская армия вошла в город, где находятся семьи запрещенной в России террористической организации ИГИЛ1. До этого населенный пункт в провинции Ракка контролировали курдские формирования «Сирийских демократических сил» (SDF).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт