18+

Названы свидетельствующие о скрытых болезнях продукты

Названы свидетельствующие о скрытых болезнях продукты
Фото: wikipedia.org - Tamorlan/CC BY-SA 2.5
231
0

Врачи назвали пять продуктов, тяга к которым может говорить о скрытых заболеваниях.

Специалисты считают, что некоторые диагнозы можно поставить, если исследовать пристрастия пациента к той или иной пище. Желание съесть что-то определенное может свидетельствовать о недостатке витаминов и микроэлементов. Например, людям, испытывающим тягу к сладкому, следует проверить пищеварительную систему – пристрастия говорят о нарушениях в работе. Кроме того, сахар поглощает вызывающий молочницу грибок. Пристрастие к сладкому, которое перерастает в манию, говорит о необходимости срочно пройти обследование.

Внезапная любовь к острым и пряным продуктам сообщает о том, что человеку следует принять противовирусные препараты. Тяга к луку или горчице говорит о нехватке фитонцидов, которые нужны организму для борьбы с инфекциями. Желание есть семечки или орехи сигнализирует о недостатке витамина Е. Такая ситуация может возникать из-за панкреатита. Потребность в йогуртах и мороженом может свидетельствовать об изжоге или кислотном рефлюксе.

Названы свидетельствующие о скрытых болезнях продукты

Источник фото: Кадр из фильма «Блондинка в законе»

Ранее исследователи рассказали о продуктах растительного происхождения, способных соревноваться по количеству содержащегося в них белка с красным мясом. Злоупотреблять последним ученые не рекомендуют.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт