18+

Сирийская арабская армия вошла в город Айн-Исса, где содержатся жены и дети ИГ

Сирийская арабская армия вошла в город Айн-Исса, где содержатся жены и дети ИГ
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев
38
0

Сирийская армия вошла в город, где находятся семьи запрещенной в России террористической организации ИГИЛ1. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным информационного агентства, ранее населенный пункт в провинции Ракка контролировали курдские формирования «Сирийских демократических сил» (SDF). Лагерь Айн-Исса является местом, где курдские боевики держат семьи террористов запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1. Однако вчера стало известно о бегстве семей террористов, после того как к городу приблизились турецкие военные, проводящие операцию против движения боевиков по трассе М4.

Анкара заявила о начале операции «Источник мира» по созданию безопасного коридора на границе Турции и Сирии. Курдские формирования, захватившие территории на востоке Сирии, объясняют свою деятельность «борьбой» с террористами ИГИЛ1. Но на деле же они принимают боевиков в свои ряды, уничтожая в редких случаях только радикальных фанатиков, не согласных работать на курдов.

Ранее стало известно, что Сирийская арабская армия (САА) взяла под контроль город Табка. Местное население радостно встречает освободителей от гнета боевиков SDF, которые запрещают на захваченных территориях обучать детей в школах на любом языке, кроме курдского, и убивают арабо-суннитов под предлогом «очистки» от террористов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт