18+

Евросоюз продлил санкции по «делу Скрипалей»

Евросоюз продлил санкции по «делу Скрипалей»
Фото: pixabay.com
180
0

Евросоюз на год продлил санкции против физических и юридических лиц, которые, по его мнению, несут ответственность за применение или производство химического оружия.

В «черный список» также попали четверо россиян, которые, по мнению Европейского союза, имеют отношение к делу по отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Подробности введения новых экономических ограничений рассказали в пресс-службе Совета ЕС. Решение о введении новых санкций было принято на заседании в Люксембурге. Ограничения в отношении применения и распространения химоружия до 16 октября 2020 года, сообщает «Царьград».

Для россиян, попавших в «черный список», запрещены поездки в страны, являющиеся участницами Европейского союза. Кроме того, для физических и юридических лиц действует заморозка активов, пишет Федеральное агентство новостей. Ограничения относятся к девяти людям. Пять человек якобы связаны с сирийским режимом, остальные обвиняются в причастности к инциденту в Солсбери.

Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил, что Евросоюз является ненадежным партнером и игнорирует старания России наладить равноправный диалог. Об этом пишет «Коммерсант». Он прокомментировал вероятность смягчения антироссийских санкций со стороны Европы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт