18+

Жители провинции Ракка встречают САА с сирийскими флагами

Жители провинции Ракка встречают САА с сирийскими флагами
Фото: Prt Scr twitter.com/Sunkway_China
90
0

Сирийская арабская армия (САА) располагается на подходах к провинции Ракка, находившейся под контролем курдских террористов. Навстречу военным вышли местные жители с флагами Сирии в руках.

Люди одобрительно и дружественно относятся к освободителям от курдского террора. Они вышли навстречу армии, чтобы продемонстрировать свою поддержку. В руках мирные жители несут сирийские флаги. До этого государственные символы САР были подняты над госучреждениями в Хасаки и Камышлы. Ранее эти города также находились под контролем курдских незаконных вооруженных формирований.

Жители провинции Ракка встречают САА с сирийскими флагами

Источник фото: Prt Scr twitter.com/Sunkway_China

Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил о начале операции «Источник мира» на востоке Сирии, нацеленной на борьбу с запрещенной в его стране Рабочей партией Курдистана и боевиками запрещенной в РФ ИГ1. Он отметил, что Анкара намерена ликвидировать коридор террористов в районе приграничной трассы М4 и восстановить мир в регионе. Турецкая армия борется с курдскими формированиями, захватившими часть территорий на востоке САР.

Местное арабское население подвергается в этих местах ущемлениям. Людей убивают под видом якобы освобождения земель от ИГИЛ1. В действительности курды не борются с террористами, как это делают САА и ВКС РФ. Они договариваются с боевиками и заходят на захваченные ими территории. Бои велись только против радикально настроенных религиозных фанатиков.

Ранее стало известно, что служащие сирийской Республиканской гвардии, являющейся подразделением САА, уже находятся в городе Манбидж на востоке провинции Алеппо.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт