18+

Опубликовано видео входа САА в Табку

Опубликовано видео входа САА в Табку
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев
54
0

Опубликовано видео, на котором запечатлен вход войск Сирийской арабской армии в город Табку.

Военные САА вошли в населенный пункт, ранее находившийся под контролем курдских вооруженных формирований. По данным ливанского телеканала al-Mayadeen, все контрольно-пропускные пункты в этом районе Сирии были открыты для беспрепятственного переброса военных. В социальных сетях появилось видео, как представители САА входят в город.

Напомним, Турция начала контртеррористическую операцию под названием «Источник мира» 9 октября. Военнослужащие намерены бороться с Рабочей партией Курдистана и запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство»1. Армия продвигается по восточной части страны. Военнослужащие призваны уничтожить коридор, которые курды пытаются организовать на границе, и защитить мирных жителей от произвола со стороны радикально настроенных членов бандформирований.

Курды захватили часть территорий, якобы боровшись с запрещенным в России «Исламским государством». На самом деле отпор террористам давала только Сирийская арабская армия при содействии Военно-космических сил РФ. Радикалы же предпочитали договариваться с боевиками, уничтожая только самых фанатичных исламистов.

Ранее Франция, как и Соединенные Штаты, решила обезопасить свой военный и гражданский персонал, пребывающий в северной части Сирии. Об этом заявили в Елисейском дворце в ночь на понедельник после экстренного заседания правительства.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт