18+

Жители Аль-Камышлы приветствовали ввод сирийских войск

Жители Аль-Камышлы приветствовали ввод сирийских войск
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев
58
0

Сирийская арабская армия развернула свои подразделения в населенном пункте Телль-Тамер на северо-западе провинции Хасака. Жители Аль-Камышлы поприветствовали ввод подразделений САА.

Как сообщает сирийское агентство САНА, местное население положительно отнеслось к тому, что Сирийская арабская армия развернула подразделения в районах, ранее подконтрольных курдским формированиям. В социальных сетях опубликовано видео, на котором жители Аль-Камышлы приветствуют ввод военнослужащих САР.

Напомним, ранее Анкара объявила о начале контртеррористической операции, получившей название «Источник мира». Военнослужащие отправились в восточную часть Сирии, для того чтобы противостоять Рабочей партии Курдистана, работающей вместе с бойцами запрещенного в России «Исламского государства»1.

Операция направлена на уничтожение коридора террористов, который пытаются создать вдоль границы. Также Анкара стремится к наступлению мира в регионе – военные защищают местных жителей от гнета курдов, которые устанавливают свои порядки. Радикальные вооруженные формирования захватили часть территорий на Востоке. Курды якобы боролись с запрещенным в России «Исламским государством», однако на самом деле отпор боевикам давали только САА и ВКС РФ. Радикалы же предпочитали договариваться с террористами.

Ранее сообщалось, что служащие сирийской Республиканской гвардии, являющейся подразделением Сирийской арабской армии (САА), уже находятся в городе Манбидж на востоке провинции Алеппо. После армия намерена перебросить силы на север САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт