18+

СМИ рассказали о конкуренции вооружения США и России на Ближнем Востоке

СМИ рассказали о конкуренции вооружения США и России на Ближнем Востоке
Фото: ФБА
1389
0

Портал Asia Times опубликовал материал, посвященный конкуренции российского и американского вооружения на Ближнем Востоке. На данный момент Турция уже выбрала системы C-400 вместо Patriot, и вполне возможно, что на этом все не закончится.

Журналисты Asia Times связали визит президента Владимира Путина с недавней атакой дронов и крылатых ракет на нефтеперерабатывающее предприятие КСА. Известно, что воздушный удар по заводу был пропущен американскими системами ПВО Patriot, каждая из которых, по оценкам портала, стоит порядка миллиарда долларов. В связи с этим вполне возможно, что российский лидер предложит СА приобрести российские ЗРК С-400, которые, судя по оценке сторонних экспертов, будут иметь меньшую цену при большей эффективности.

Ситуацию с конкуренцией между комплексами прояснил отставной вице-маршал авиации Турции Капил Как. По его мнению, по целому ряду характеристик на данный момент С-400 можно считать лучшими системами в мире.

«Я поддерживаю мнение, что С-400 превосходят любую другую систему, в том числе и американские Patriot. В случае с С-400, мы точно знаем, что они собой представляют. Но такой уверенности нет, когда США рассказывают нам о Patriot», – подчеркнул турецкий специалист.

Подводя итог, можно прийти к выводу, что верность получения Россией нового покупателя достаточно высока. При этом очень обеспеченного – Саудовская Аравия находится в списке лидеров по количеству затрат на оборону, но при этом является далеко не самой защищенной страной.

К примеру, Россия, уступающая КСА размерам военного бюджета, может остановить куда более серьезное нападение в случае необходимости. Как сообщалось ранее, глава Минобороны Сергей Шойгу рассказал о планах РФ по отражению агрессии. При этом благодаря объявленному министром Обороны перевооружению РФ не только создает передовые модели оружия, но и в первую очередь внедряет их в своей армии, а затем уже начинает продавать за рубеж.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт