18+

Франция начала отвод спецсил из Сирии

Франция начала отвод спецсил из Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей - Стрингер
469
0

Франция, как и Соединенные Штаты, решила обезопасить свой военный и гражданский персонал, пребывающий в северной части Сирии. Об этом заявили в Елисейском дворце в ночь на понедельник после экстренного заседания правительства.

В ближайшее время будут приняты меры для обеспечения безопасности военных и гражданских сил Франции на фоне турецкой операции в северных районах Сирии. Отмечается, что военнослужащие присутствуют в зоне в рамках международной коалиции, борющейся против «Исламского государства»1 (террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России).

О начале операции «Источник мира» в восточной части Сирии было объявлено президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Лидер государства заявил, что наступление проводится против запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана и «Исламского государства» (запрещена в РФ). Цель операции – уничтожить террористический коридор. Его попытались создать вдоль границы республики, а также вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Военная операция Турции носит антитеррористический характер.

Курдские вооруженные формирования захватили территории в восточной части Сирии, прикрываясь предлогом «освободить от ИГИЛ»1 (организация террористов, запрещена в России). Они начали оказывать давление на местное арабское население, жителей которых подвергли насилию и дискриминации. Курды не стали вести боевые действия против террористов, как это делали ВКС РФ и САА. Курдские вооруженные формирования предпочитали «договариваться» с боевиками, они входили на занятые ими территории и уничтожали только самых радикально настроенных фанатиков. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт