18+

Турецкая армия не будет входить в Манбидж

Турецкая армия не будет входить в Манбидж
Фото: facebook.com - T.C. Millî Savunma Bakanlığı
133
0

Турецкие войска не будут продвигаться в сторону города Манбидж.

С соответствующим заявлением выступил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Ранее сирийские войска завершили размещение войск в окрестностях города Манбидж, расположенного недалеко от провинциального центра Алеппо.

Напомним, ранее Турция начала контртеррористическую операцию в Сирии, которая получила название «Источник мира». Анкара намерена защитить мирное население от дискриминации со стороны курдских формирований. Кроме того, военнослужащие призваны обеспечить зону безопасности на границе с Сирией и помешать движению террористических группировок по трассе М4.

На границе в настоящий момент базируются боевики, принадлежащие запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Они всячески притесняют местное население – известны даже случаи убийства и осуществления насилия по отношению к мирным жителям под видом ликвидации членов запрещенной в России группировки «Исламское государство»1. Курдские формирования никогда не боролись с террористами как САА и ВКС РФ, предпочитая договариваться с боевиками, преследуя собственные интересы. 

Турецкая армия не будет входить в Манбидж

Источник фото: twitter.com - @AnkaSimurgh

Ранее Государственное телевидение Сирии сообщило, что флаги страны были подняты в городах Хасаке и Камышлы, до этого находившихся под контролем курдских формирований. Они были установлены над госучреждениями населенных пунктов. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт