18+

Сирийские флаги подняли в двух освобожденных от курдских террористов городах САР

Сирийские флаги подняли в двух освобожденных от курдских террористов городах САР
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский
105
0

Государственное телевидение Сирии сообщило, что флаги страны были подняты в городах Хасаке и Камышлы, ранее находившихся под контролем курдских формирований.

В эфире было отмечено, что флаги Сирийской Арабской Республики появились над госучреждениями городов. До этого данные территории контролировали курды.  

Напомним, Анкара начала операцию «Источник мира» в восточной части САР. Глава страны Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что действия нацелены на борьбу с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана и террористами запрещенного в РФ «Исламского государства»1.

Он отметил, что турецкая армия намерена ликвидировать коридор, созданный боевиками в районе приграничной трассы М4 и восстановить стабильность в неспокойном регионе. Операция «Источник мира» является антитеррористической. Анкара борется с курдскими формированиями, взявшими под контроль часть территорий на востоке САР.

Против воли арабского населения этих земель курды установили там свои порядки. Они убивали и истязали людей, прикрываясь ширмой «освобождения от ИГИЛ»1. По факту формирования не боролись с террористами так, как это делали Сирийская арабская армия (САА) и ВКС РФ. Курды договаривались с членами ИГ1 и входили на занятые ими территории. Они вели бои только против  радикальных религиозных фанатиков, которые не шли на сделку.

Ранее стало известно, что САА развернула подразделения в Телль-Тамер, находящемся на северо-западе провинции Хасака. Местные жители приветственно относятся к освободителям от курдского террора и ИГИЛ. Они одобряют их работу.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт