18+

Появились подробности о развитии «Нового шелкового пути»

Появились подробности о развитии «Нового шелкового пути»
Фото: karelia.sledcom.ru - СУ Следкома РФ по Республики Карелия
891
0

Гендиректор AsstrA-Associated Traffic AG Дмитрий Лагун рассказал о том, как развивается амбициозный проект «Новый шелковый путь». Несмотря на явную пользу для многих стран, руководству проекта пришлось столкнуться с определенными трудностями.

Для России «Новый шелковый путь» оказался очень выгодным проектом. Из-за него РФ получила статус крупной транзитной зоны, так как он стал поводом для развития многих российских областей, а также укрепляет сотрудничество между Москвой и Пекином. На данный момент Китай уже вышел на первое место среди внешнеэкономических партнеров для отечественных компаний.

Китай также получает немало пользы от сухопутного моста, протянувшегося через Россию в Европу. Проект помогает улучшению экономического состояния некоторых регионов страны и имеет серьезные преимущества перед альтернативными путями, связывающими Поднебесную со Старым светом, и способствует получению доступа к новым рынкам сбыта.

Но если с пользой все понятно, то затруднения в развитии проекта оказались совершенно неожиданными. На данный момент поезда, которые следуют из Европы в Китай, имеют приличный процент загруженности. Поднебесная активно потребляет европейские продукты питания, такие как мясо, пиво, шоколад, детское питание и так далее. Россия поставляет в Китай в основном древесину, поэтому проблем с загрузкой поездов из РФ тоже не возникает. Но при этом вагоны, которые направляются из поднебесной в Европу, практически пустые. Из шести контейнеров, которые следуют в Старый Свет, пять не наполнены товарами. Можно предположить, что в дальнейшем эту проблему удастся решить, так как Китаю тоже есть что предложить для европейского рынка. На пользу «Новому шелковому пути» идет и торговля с РФ, в случае перевозок между Россией и поднебесной соотношение контейнеров составляет один к двум.

Пекин заинтересован и в дальнейшем продвижении своего влияния в Европе, в основном с помощью экономики. Как сообщалось ранее, СМИ заинтересовались советским наследием Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт