18+

Сирийские войска вошли в город Аль-Мансура

Сирийские войска вошли в город Аль-Мансура
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Яремчук
47
0

Сирийская арабская армия движется дальше на север провинции Ракка. Стало известно, что военные вошли в город Аль-Мансура.

Ранее указанные территории были подконтрольны курдским формированиям. По данным сирийского телеканала Аль-Маасдар, военнослужащие Сирийской арабской армии также вошли в населенный пункт Тель-Тамр, расположенный на северо-западе провинции Хасака.

Напомним, Анкара 9 октября начала контртеррористическую операцию в Сирии, которая получила название «Источник мира». Турция намерена бороться с членами вооруженных формирований, которые захватили часть земель на востоке САР. Глава страны Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что действия Анкары направлены на создание зоны безопасности на сирийской границе. Кроме того, военные намерены пресечь движение террористических группировок по трассе М4.

На границе в настоящий момент базируются боевики, принадлежащие запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Они всячески подвергают местное население – арабов-суннитов, которым навязывают собственные порядки. Под видом ликвидации членов запрещенной в России группировки «Исламское государство»1 курды убивают мирных жителей. Стоит добавить, что на самом деле радикалы никогда не боролись с террористами, как это делала Сирийская арабская армия вместе с военно-космическими силами РФ. Курды предпочитали договариваться с боевиками. Ликвидировались только наиболее фанатичные исламисты, отказывавшиеся переходить на их сторону.

Ранее Сирийская арабская армия (САА) развернула свои подразделения в населенном пункте Телль-Тамер, находящемся на северо-западе провинции Хасака. Об этом сообщило сирийское агентство САНА.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт