18+

Reuters сообщил о заключении военного соглашения между курдами и властями Сирии

Reuters сообщил о заключении военного соглашения между курдами и властями Сирии
Фото: twitter.com - @_ReeceKrd
32
0

Официальный представитель курдских властей на севере Сирии Бадран Джиа Курд заявил, что курды заключили предварительное военное соглашение с сирийскими властями.

Соответствующие данные приводит агентство Reuters. Согласно полученной информации, между курдскими формированиями и официальными сирийским властями было заключено предварительное военное соглашение. Издание сослалось на заявление официального представителя радикалов Бадрана Джиа Курда. Сторонам пришлось прийти к некоторым соглашениям. В частности, в договоренностях указывается, что правительственные войска займут приграничные районы от Манбиджа до Аль-Маликии, расположенные на северо-востоке Сирии. Другие подробности договора пока не разглашаются.

Напомним, Анкара начала контртеррористическую операцию под названием «Источник мира». Турецкие власти намерены уменьшить влияние курдов на восточном берегу реки Евфрат, подвергающих дискриминации коренное население. Кроме того, целью Анкары является создание безопасной зоны на границе с САР и пресечение попыток членов вооруженных формирований продвинуться по трассе М4.

Курдские радикалы никогда не оказывали сопротивления террористам, так, как это делала Сирийская арабская армия при помощи Военно-космических сил России. Они предпочли сосуществовать с членами запрещенной в РФ ИГИЛ1, а не бороться с ними. Ликвидированы были только самые фанатичные исламисты. Такая политика позволила курдам захватить больную часть сирийских территорий – наиболее важные земли восточного берега Евфрата.

Reuters сообщил о заключении военного соглашения между курдами и властями Сирии

Источник фото: youtube.com - Prt Scr

Недавно сообщалось, что Сирийская арабская армия (САА) вошла в город Табака провинции Ракка, ранее находившейся под контролем курдских бандформирований. Военные продолжают продвигаться на север.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт