18+

САА развернула войска на северо-западе провинции Хасака

САА развернула войска на северо-западе провинции Хасака
Фото: twitter.com - @_ReeceKrd
33
0

Сирийская арабская армия (САА) развернула свои подразделения в населенном пункте Телль-Тамер, находящемся на северо-западе провинции Хасака. Об этом сообщает сирийское агентство САНА.

Местное население приветственно и положительно относится к освободителям от курдского террора и боевиков запрещенной в России организации ИГИЛ1.

Стоит отметить, что Турция заявила о начале операции под названием «Источник мира», которая направлена против террористов, захвативших часть земель на востоке Сирии. Глава страны Тайип Эрдоган ранее сообщал, что Анкара намерена создать безопасную зону вдоль сирийско-турецкой границы и пресечь движения террористических группировок по трассе М4.

Сейчас на границе базируются вооруженные бандформирования запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Ее члены оказывают сильное давление на проживающих там арабо-суннитов. Им навязывают курдские порядки, заставляют детей обучаться только на курдском языке. Отмечены случаи насилия и убийства местных жителей под предлогом якобы ликвидации ИГИЛ. На самом деле курды никогда не воевали с террористами так, как делали это САА и ВКС РФ. Они предпочитали договариваться с боевиками, уничтожались только те, кто отказывался переходить на сторону курдов.

Ранее сообщалось о том, что САА вошла в город Табака, находившийся под контролем курдских бандформирований. Войска Дамаска продолжают двигаться на север для освобождения территорий от боевиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт