18+

В Германии заявили о большом ущербе из-за санкций против России

В Германии заявили о большом ущербе из-за санкций против России
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
317
0

Немецкая газета Handelsblatt опубликовала материал о «поразительном» эффекте антироссийских санкций, где рассказывается о тех, кто страдает из-за ограничительных мер против России.

Для основы статьи было использовано совместное исследование сотрудника Линнаньского университета в Гонконге Маттье Крозе и Юлиана Хинца из Кильского института мировой экономики. Согласно их данным, каждый месяц из-за санкций стороны несут потери в четыре миллиарда долларов. При этом 45% приходится на страны, инициирующие ввод ограничительных мер.

Авторы отметили, что 92% потерь Запада приходятся на Европейский союз. Из стран, применяющих к России санкции, больше других страдает Германия. Каждый месяц ущерб экономике страны составляет почти 700 миллионов долларов. В материале также говорится, что Франция не смогла компенсировать свои потери за счет экспорта товаров в другие государства.

Отметим, что президент России Владимир Пути недавно выразил мнение по поводу санкций США. Лидер РФ уверен, что Вашингтон использует ограничительные меры в качестве инструмента сдерживания конкурентов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт