18+

Цены на съемные квартиры снизились в России

Цены на съемные квартиры снизились в России
Фото: pixabay.com - LUM3N
481
0

Снизилась аренда жилья в крупных городах России в октябре 2019 года. Собственники квартир готовы снизить арендаторам до 1,5 тысячи рублей в месяц по сравнению с сентябрем.

В городах-миллиониках за октябрь 2019 года средняя стоимость жилья составила 16,05 тысячи рублей в месяц. Сотрудники ЦИАН оценили средний дисконт относительно ожиданий сентября 2019 года. Он составил от 1000 до 1500 тысяч рублей в месяц. Эксперты отмечают, что данная тенденция связана со сложностями спроса.

Так, например, в Санкт-Петербурге цена за аренду однокомнатной квартиры поднялась на 3%, в то время как аренда двухкомнатной квартиры, наоборот, упала на 1%. В Казани и Челябинске эта цифра составляет 6% – 11,3 тысячи рублей в месяц. В Омске стоимость съема двухкомнатной квартиры упала на 11% и составила 16,1 тысячи рублей, в Екатеринбурге на 10% – 29,4 тысячи рублей.

Ранее сообщались крупные города России с самыми доступными квартирами для покупки. Реальнее всего накопить на собственное жилье в Красноярске, Самаре, Ростове-на-Дону и Перми. Отмечается, что для этого потребуется около 11 лет. Для сравнения, чтобы купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге придется копить 15-18 лет. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт