18+

Минобороны Турции заявило об уничтожении 550 курдских террористов в Сирии

Минобороны Турции заявило об уничтожении 550 курдских террористов в Сирии
143
0

Представители министерства обороны Турции заявили о нейтрализации 550 курдских радикалов в ходе антитеррористической операции «Источник мира» в Сирии. Военные продолжают свое движение к востоку от Евфрата.

Соответствующее заявление военное ведомство сделало в понедельник, 14 октября. Они отметили, что борьба ведется с членами запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и «Силами народной самообороны». Накануне представители министерства заявляли об обезвреживании 525 представителей курдских вооруженных формирований.

Напомним, что Турция объявила о старте контртеррористической операции «Источник мира» 9 октября. Анкара хочет создать безопасную зону вдоль границы с САР, зарубив на корню все попытки движения боевиков по трассе M4.

Также руководство Турции желает освободить от курдских радикалов местных жителей, оказавшихся под контролем вооруженных формирований. Последние под предлогом борьбы с экстремистской организацией ИГ1 (запрещена в РФ) захватили территории на восточном берегу реки Евфрат. «Миротворцы» предпочли сосуществовать с террористами, ликвидировав лишь самых фанатичных исламистов-радикалов. Они по-настоящему ни разу не оказывали сопротивление экстремистам так, как это делали САА и ВКС РФ.

Ранее сообщалось о том, что сирийские военные займут территорию на границе с Турцией с 14 октября. Армия САР стягивает свои силы на север и северо-восток государства для защиты мирных жителей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт