18+

Развеян миф о «всепогодности» кондиционера в авто

Развеян миф о «всепогодности» кондиционера в авто
6492
0

Специалисты заявили о том, что большинство автолюбителей заблуждаются, считая кондиционер «всепогодным» устройством. Они отметили, что осенью необходимо применять несколько иной способ эксплуатации техники.

Автоэксперты напоминают, что у машин различных марок имеются свои предельные температуры, при которых кондиционер перестает функционировать, автоматически отключаясь. Устройства в моделях BMW прекращают свою работу при нуле градусов по Цельсию за бортом авто, уточняет издание «За рулем».

Компрессор кондиционера в машинах Kia, Skoda и даже Porsсhe отказывается сушить воздух в салоне при падении температуры ниже двух градусов тепла. Однако рекордсменами оказались модели Renault – в них кондиционер не работает при температуре +3 за бортом. Специалисты отмечают, что нет никакого смысла в том, чтобы пытаться заставить устройство работать при отметках, не предусмотренных его функционалом.

Ранее сообщалось о том, что эксперты назвали реальный срок службы зимней резины. Они отметили, что шины «живут» примерно полгода, после чего дорожный химикат, попадающий в трещины, разъедает их, или же они стираются. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт