18+

Наблюдательный пункт США у города Кобани в Сирии был эвакуирован

Наблюдательный пункт США у города Кобани в Сирии был эвакуирован
939
0

Американские военные оставили свой наблюдательный пункт, расположенный вблизи сирийского Кобани – города, находящегося недалеко от границы САР с Турцией.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на собственные источники. Журналисты отмечают, что военные США покинули свои позиции около трех часов дня по московскому времени.

Напомним, что глава Пентагона Марк Эспер заявил о планах руководства США по выводу около тысячи своих солдат с территории Сирии. Журналисты Рейтера, ссылаясь на свои источники, утверждают, что американская сторона раздумывает над выводом основного массива военнослужащих из САР в ближайшее время. Отметим, что для полного вывода солдат США потребуется свыше 14 дней.

Сейчас на севере Сирии ведется антитеррористическая операция «Источник мира», инициированная Турцией. Действия военных направлены на борьбу с Рабочей партии Курдистана (запрещена в Турции) и экстремистской организацией ИГ1 (запрещена в РФ), а также на восстановление мира на приграничных территориях.

Военнослужащие Анкары работают над созданием безопасной зоны вблизи трассы M4 – так они пресекут движение боевиков вдоль сирийско-турецкой границы. Также их целью является освобождение местного арабского населения от курдских радикальных формирований, осаждающих их под прикрытием мнимой борьбы с террористами – с ними «миротворцы» давно договорились, ликвидировав несогласных.

Ранее сообщалось о том, что сирийские войска займут территорию на границе с Турцией 14 октября. Целью переброса солдат в указанную зону является защита мирных жителей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт