18+

Курды в Кобани заявляют о договоренностях с Москвой и Дамаском о защите города

Курды в Кобани заявляют о договоренностях с Москвой и Дамаском о защите города
611
0

Глава военного совета сирийского города Кобани Исмат Шейх Хасан утверждает, что представителям курдских отрядов удалось прийти к соглашению с Дамаском и Москвой о защите указанного населенного пункта, находящегося на границе с Турцией.

Об этом сообщает иракский телеканал «Курдистан-24». По информации СМИ, соглашение было заключено, после того как курдские вооруженные формирования осознали, что не получат поддержку со стороны США. Исмат Шейх Хасан также подчеркнул, что некие силы прибудут в регион уже этим вечером. Однако он не уточнил, кто именно это будет.

Журналисты «Аль-Маядин» уже сообщали, ссылаясь на свои источники, о соглашении курдских «Сил народной самообороны» (СНС) только с Дамаском. Данный договор, по информации прессы, предполагает исключительно появление армии САР в Кобани. Этот же телеканал информировал о входе сирийских военных в Манбидж, располагающийся на севере провинции Алеппо.

Напомним, что о начале антитеррористической операции «Источник мира» Анкара объявила 9 октября. Комплекс мероприятий, запланированных турецкими военными, направлен на создание безопасной зоны на границе государства с Сирией и разрушение коридора террористов, которые те пытаются там выстроить. Также Анкара желает освободить восточный берег Евфрата, захваченный курдскими вооруженными радикалами. Те, имитируя борьбу с запрещенной в РФ экстремистской группировкой ИГИЛ1, захватили территории на северо-востоке САР и подчинили себе местных жителей.

«Миротворцы» провели несколько «боев» с террористами, уничтожив тех, с кем не получилось договориться. При этом они никогда не старались по-настоящему победить боевиков, как это делали ВКС РФ и САА.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт