18+

Сирийская арабская армия начнет размещение войск на границе с Турцией с 14 октября

Сирийская арабская армия начнет размещение войск на границе с Турцией с 14 октября
442
0

Дамаск одобрил размещение сирийских военных вдоль границы с Турцией, заявили представители Курдской Автономной администрации. Об этом сообщает местное информагентство «Фират».

По информации журналистов, курдским вооруженным формированиям удалось договориться с правительством САР. Однако Дамаск не признает автономную администрацию, контролирующую территории на северо-востоке Сирии, а также боевиков SDF.

Напомним, что сейчас в указанном районе проводится турецкая контртеррористическая операция «Источник мира». Ее суть заключается в ликвидации коридора боевиков вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4 и стабилизации ситуации в регионе.

Анкара противостоит курдским радикалам, взявшим под контроль территории на северо-востоке Сирии. Те, в свою очередь, прикрываясь борьбой с боевиками ИГИЛ1 (организация, запрещенная в РФ), на самом деле заключили «договор» с террористами. Однако курдские радикалы ликвидируют лишь самых неконтролируемых исламистов, уживаясь с другими представителями экстремистского объединения. Отметим, что «миротворцы» держат в страхе местное арабское население. При этом курды никогда по-настоящему не боролись с террористами, как это делали ВКС РФ и САА.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт