18+

На выборах в Тунисе одержал победу независимый кандидат Каис Саид

На выборах в Тунисе одержал победу независимый кандидат Каис Саид
1884
0

Тунисские СМИ заявляют о том, что победу в президентской гонке одержал независимый кандидат и по совместительству консервативный профессор конституционного права Каис Саид. Он набрал свыше 72% голосов.

Соответствующие данные приводит местная радиостанция Mosaiqe FM, ссылаясь на экзитполлы. По информации СМИ, за ближайшего соперника Саида Набиля Каруи, являющегося главой партии «Сердце Туниса», отдали свои голоса 27,5% избирателей.

Отметим, что в этом году явка граждан на президентские выборы в Тунисе составила порядка 60% – этот показатель считается достаточно высоким для государства, уточняет «News.ru».

Ранее арабист-востоковед Андрей Чупрыгин прокомментировал сложившуюся ситуацию с политической гонкой в африканской стране. Он отметил, что в программах кандидатов на пост главы Туниса есть важный пункт – борьба с исламизмом и террористами, Однако эксперт не уверен, что выборы помогут государству в бою с экстремизмом. Причиной тому он называет опасность выпуска тысяч радикалов из удерживаемых SDF тюрем на территории Сирии, которые отправятся на родину. В частности, в тот же Тунис, в свое время ставший одним из главных «доноров» организации ИГ1 (запрещена в РФ).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт