18+

РФ призывает к урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии

РФ призывает к урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии
3826
0

Министерство обороны РФ заявило о необходимости стабилизации обстановки на северо-востоке Сирии с помощью всех участвующих в происходящем сторон.

Представители ведомства также назвали число мирных граждан, находящихся под контролем вооруженных курдских формирований. По информации Минобороны РФ, порядка 120 тысяч человек сейчас живут в лагерях беженцев и местах заключения террористов на северо-востоке Сирии. Представители министерства считают, что все вовлеченные в ситуацию в САР стороны должны сосредоточиться на спасении граждан.

Ранее политолог Иван Коновалов прокомментировал движение турецких военных в рамках антитеррористической операции «Источник мира» в Сирии. Специалист подчеркнул, что действия Анкары направлены не против самого народа курдов, а на ликвидацию боевиков «Сирийских демократических сил» (запрещенная в Турции организация).

В частности, сами представители сирийских курдов понимают цели военных. Глава «Независимой сирийской курдской ассоциации» Абдулазиз Таммо заявил, что YPG и РПК никак не связаны с его народом. Он заявил, что они больше походят на террористов, а никак не на устанавливающих «мир». Политик выступил в поддержку военной операции Анкары.

Отметим, что вооруженные курдские формирования, используя в качестве предлога борьбу с террористами ИГ1 (запрещенная в РФ экстремистская организация), захватили территории на востоке САР, насильно подчинив себе местное арабское население. С боевиками же они предпочли заключить «сделку», убивая только самых неконтролируемых фанатиков.

Турция желает обезопасить зону вдоль собственной границы с САР и пресечь передвижения террористов по трассе M4. Главная цель Анкары – становление мира в регионе и создание условий для возвращения беженцев на родину.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт