18+

Сирийская армия вошла в Манбидж для взятия города под контроль

Сирийская армия вошла в Манбидж для взятия города под контроль
586
0

Военные армии САР вошли в находящийся на востоке провинции Алеппо город Манбидж. Они собираются взять населенный пункт под свой контроль.

О том, что сирийские военные двигаются в Манбидж и Кобани, накануне сообщал ливанский канал «Аль-Маядин». СМИ также отметили план армии САР перебросить свои силы на север государства.

Напомним, Анкара объявила о старте военной операции под названием «Источник мира» на востоке Сирии. Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что соответствующие меры приняты для борьбы со сторонниками запрещенной в его государстве Рабочей партии Курдистана и террористической группировки ИГИЛ1 (запрещена в РФ).

По словам политика, турецкие военные должны ликвидировать коридор боевиков, который те пытались создать вдоль границы республики, установить стабильность и мир в неспокойном регионе. В частности, речь идет о территориях вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции носит антитеррористический характер.

Анкара борется с курдскими вооруженными формированиями, взявшими под контроль часть территорий на востоке Сирии и начали терроризировать местное арабское население под предлогом «освобождения от ИГ»1 (запрещенная в РФ экстремистская организация). Стоит отметить, что курды не боролись с боевиками, как это делали ВКС РФ и САА, – они предпочитали заключать «мир» с террористами, входя на занятые ими территории и ликвидируя только неугодных им крайне радикальных религиозных фанатиков.

Ранее сообщалось о том, что турецкая армия в ходе антитеррористической операции в Сирии ликвидировала 525 боевиков. Соответствующие сведения предоставило Минобороны государства.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт