18+

Украина сумела «добиться» усталости Запада

Украина сумела «добиться» усталости Запада
Фото: Федеральное агентство новостей
6169
0

Серьезный процесс, который сегодня происходит в Европе, четко указывает на усталость Запада от Украины. Об этом во время передачи «Горячо-холодно» на Радио «Комсомольская правда» сообщил журналист Александр Гурнов.

Киев неустанно дает пустые обещания, которые нарушает, отметил ведущий. Казалось бы, подписали «формулу Штайнмайера», но войска так и не были разведены по вине украинской стороны. Более того, по мнению Гурнова, в ближайшее время этот процесс не произойдет.

В данной ситуации все становится ясно, глядя на батальон «Азов». Заняв населенный пункт Золотое, его лидер Андрей Билецкий заявил, что бойцы подразделения «будут стоять насмерть, с оружием». В связи с этим возникает вопрос о существовании в Незалежной альтернативной армии.

При этом из Киева доносятся разговоры о том, что глава государства Владимир Зеленский еще не до конца вошел в роль президента страны. По мнению журналиста, это может быть вызвано тем, что часть правящей элиты Украины является правонарушителями, совершавшими военные преступления даже по местным законам.

«Вот этот Билецкий, который скачет на границе с Донбассом, Турчинов, который ввел войска туда в первую очередь, – они военные преступники. Их надо сажать в тюрьму», – подчеркнул Гурнов.   

Все это указывает на то, что сейчас Киев может столкнуться с серьезными проблемами. Ему все же удалось «добиться» усталости Запада, что не сулит ничего хорошего. В частности, как только наметятся новые полюсы силы, Украину могут поделить, считает Гурнов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт