18+

Сирийская армия возьмет под защиту Манбидж и Рас-аль-Айн

Сирийская армия возьмет под защиту Манбидж и Рас-аль-Айн
Фото: Федеральное агентство новостей - Альгис Микульскис
692
0

Минобороны Сирии распространило сообщение, в котором говорится, что войска страны собираются организовать защиту населения в городе Манбидж.

Меры принимаются в связи с антитеррористической операцией, которую проводит Турция на северо-востоке Сирии. В связи с этим руководство страны приняло решение провести гуманитарную миссию.

Операция Анкары «Источник мира» началась 9 сентября. Как заметил лидер страны Тайип Эрдоган, целью кампании является ликвидация боевиков из Рабочей партии Курдистана, запрещенной в Турции, и их союзников в лице террористов из «Исламского государства»1 (запрещенная в России организация).

Эрдоган намерен очистить северо-восток Сирии от экстремистских группировок и создать на этой территории зону безопасности, где местное население, которое до сих пор подвергается гнету со стороны террористов, и беженцы смогут проживать до нормализации обстановки в стране.

Операция, по мнению многих экспертов и самого лидера Турции, проходит успешно. Боевики по ряду направлений вынуждены спасаться бегством. В связи с этим участились атаки на мирных граждан.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт