18+

В Госдуме прокомментировали отказ Норвегии от приобретения системы ПРО НАТО

В Госдуме прокомментировали отказ Норвегии от приобретения системы ПРО НАТО
Фото: pixabay.com - PD
25624
0

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в эфире радио Sputnik назвал мудрым решение властей Норвегии отказаться от противоракетного щита НАТО.

На днях стало известно, что Осло не намерен приобретать и внедрять в оборонную систему страны соответствующее вооружение. Руководство скандинавского государства полагает, что такой шаг может привести к осложнению отношений с Россией.

Юрий Швыткин, комментируя эту новость, сообщил, что в Норвегии произошло торжество политики здравого смысла. Особенно приятны эти сведения на фоне активно муссировавшихся в последнее время местными СМИ вбросов о якобы вторгшемся на территорию страны российском спецназе.

Естественно ничего общего с действительностью данные публикации не имеют, массмедиа специально стремились представить РФ в качестве «агрессора», чтобы побудить Норвегию присоединиться к системе ПРО Североатлантического альянса. Позиция России по этому вопросу позитивом не отличается, президент РФ Владимир Путин говорил о подготовке Москвой зеркального ответа на размещение в скандинавской стране таких комплексов.

«Думаю, это охладило горячие головы в Норвегии. Они же тоже имеют соответствующие разведданные и понимают, что Россия ни в коем случае не собирается нападать. А система ПРО влечет затраты. Поэтому политика здравого смысла, мне кажется, восторжествовала», – подчеркнул Швыткин.

Герой России Сергей Липовой разделяет точку зрения Швыткина. Он отметил, что у Норвегии, в отличие от Польши, нет исторических обид на Россию, поэтому Осло не руководствуется истеричными фантазиями при принятии столь важных решений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт