18+

В Крыму нашли инвесторов для строительства завода по опреснению воды

В Крыму нашли инвесторов для строительства завода по опреснению воды
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
13602
0

Крым нашел инвесторов для реализации проекта по опреснению морской воды. Об этом сообщает издание Kafanews.

Как рассказали в пресс-службе Корпорации развития Республики Крым, еще одно весьма высокотехнологическое и перспективное направление на полуострове нашло своих инвесторов. ООО «Газводбуд» и компания BOSNER выразили желание реализовать проект по опреснению морской воды. С просьбой о содействии они уже успели обратиться в КРРК.

Примечательно, что в начале текущего месяца представители госпредприятия «Вода Крыма» провели встречу с потенциальными инвесторами. Во время беседы стороны затронули вопросы, имеющие непосредственное отношение к реализации и последующему сопровождению будущего проекта.

Нельзя не отметить, что тема водоснабжения для Крыма является весьма актуальной. После того как в 2014 году украинские власти перекрыли Северо-Крымский канал, полуостров столкнулся с дефицитом воды. Несмотря на то что ситуацию удалось исправить, работы в этом направлении продолжаются.

Неоднократно поднимался вопрос опреснения воды. Однако ранее такие планы не претворялись в жизнь из-за своей дороговизны и долгого срока окупаемости. При современном уровне развития технологий реализация такого рода инициатив становится менее затратной, а, соответственно, более выгодной для потенциальных инвесторов. Поэтому ничего удивительного в том, что появляются компании, желающие воплотить проект строительства в Крыму специализированного завода, нет.

Ранее сообщалось, что проблему Северо-Крымского канала удалось решить при помощи уникального месторождения. Благодаря ему летом в Керчи и Феодосии не было лимитированного потребления воды.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт