18+

Эрдоган заявил о намерении продолжать операцию в Сирии даже после введения санкций

Эрдоган заявил о намерении продолжать операцию в Сирии даже после введения санкций
Фото: tccb.gov.tr - T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası
580
0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что Анкара не свернет операцию «Источник мира» в Сирии, даже если против нее будут введены экономические санкции и эмбарго на поставки оборонной продукции.

В ходе телевизионного выступления турецкий лидер отметил, что после начала кампании в адрес Анкары тут же посыпались угрозы ввести санкции и установить эмбарго. В связи с этим он подчеркнул, что подобные попытки оказать давление не смогут заставить Турцию повернуть назад.

Тем не менее президент США Дональд Трамп уже заверил, что работает вместе с Конгрессом над введением «жестких санкций» в отношении Анкары, хотя в Турции просят воздержаться от этого. Американский лидер отметил, что Минфин страны уже готов к подобным действиям, однако могут понадобиться дополнительные законопроекты.

Турция ввела войска на территорию северо-восточной части Сирии с целью освободить эти земли от гнета боевиков из Рабочей партии Курдистана (запрещена в Турции) и террористов. С начала войны они держат местное население в страхе, навязывая свои законы и правила. Также они используют для транзита расположенную здесь трассу М4. Анкара планирует избавить восток Евфрата от вооруженных формирований и создать 30-километровую зону безопасности, чтобы разместить беженцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт