18+

Навальный отправился в Нью-Йорк искать новых спонсоров для обнищавшей «оппозиции»

Навальный отправился в Нью-Йорк искать новых спонсоров для обнищавшей «оппозиции»
Фото: - facebook.com  /  Алексей Навальный

Одиозный блогер Алексей Навальный попытался скрыть свой вылет в США, где его ждала встреча с очередными западными спонсорами.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, блогер и его товарищ из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* Георгий Албуров были замечены в аэропорту. Оттуда они выложили видеозапись с небольшим интервью. Так, Навальный поинтересовался у своего коллеги, зачем он летит в Канаду. Однако Албуров отшутился, сказав, что направляется в Ростов.

Одиозный блогер хотел сыграть на опережение, чтобы никто не догадался о его реальном пункте назначения. Но ему это не удалось. Издание Mash опубликовало видеоролик, на котором отчетливо видно, как Навальный идет на посадку в самолет до Нью-Йорка. 

Навальный в последнее время уделяет особое внимание зарубежным поездкам для поисков новых спонсоров, которые будут финансировать деятельность так называемых оппозиционеров в России. Кроме того, становится очевидно, что ФБК* будет испытывать крайнюю нужду после внесения организации в список иностранных агентов.

Навальный отправился в Нью-йорк искать новых спонсоров для обнищавшей «оппозиции»
vk.com / Алексей Навальный

Источник фотографии: vk.com - Алексей Навальный

Чтобы обеспечить себе и своим сторонникам безбедное существование, Навальный отправился в некое «финансовое турне». Первой его остановкой в нем стал Форум Бориса Немцова, который проходил в Варшаве. На мероприятии одиозный блогер провел встречу с профессором Стэнфордского университета Фрэнсисом Фукуямой, который должен был представить Навального западным спонсорам как либерального активиста из РФ. В поддержании образа «борца» приняли участие и зарубежные СМИ, освещавшие форум.  

Ранее Навальный подключил еще одну схему заработка на доверчивых подписчиках. Он стал клянчить пожертвования, прикинувшись, как он сам выразился, «бомжом». Однако даже некоторые его сторонники не понимают, как человек в его якобы бедственном положении может позволить себе отдыхать на дорогих зарубежных курортах. Но факты говорят об обратном. С биткоин-кошелька Навального перед каждым «отпуском» списывается довольная большая денежная сумма. 

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Читать также
Рейтинг@Mail.ru