18+

Военный аналитик заявил о возможном завершении операции Турции в Сирии в течение недели

Военный аналитик заявил о возможном завершении операции Турции в Сирии в течение недели
Фото: Pr Scr youtube.com - Нейромир-ТВ
240
0

Турецкие войска, которые проводят операцию «Источник мира», направленную против курдских боевиков и террористов на территории Сирии, освободили город Рас-аль-Айн. Об этом рассказал национальный лидер Турции Тайип Эрдоган. Эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин считает, что Анкара завершит кампанию в течение ближайшей недели.

Как отметил Эрдоган, в ходе боевых действий армия сумела отбить жилые кварталы города и выдворить оттуда боевиков. Также при обстреле со стороны террористов погибли 18 граждан Турции. Национальный лидер напомнил, что целью операции является создание зоны безопасности глубиной 30-35 километров от границы.

Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в интервью изданию NewInform заметил, что ситуация складывается настолько успешно, что Турция может завершить операцию уже в ближайшую неделю. При этом внешнее давление ряда государств Анкару не волнует. Даже под угрозой санкций войска продолжат действовать.

«США фактически самоустранились, они дали в свое время курдам гарантии, но сейчас они оставили их на произвол судьбы, ну и турки их больно избивают. В принципе они сами виноваты, они сделали ставку на США, она не сыграла», – заметил эксперт.

Операция «Источник мира» началась 9 сентября, о чем публично заявил Эрдоган. Он подчеркнул, что турецкая армия будет вести борьбу против обосновавшихся на северо-востоке Сирии боевиков из запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана (запрещена в Турции), а также примкнувших к ним террористам из «Исламского государства»1 (запрещенная в РФ организация). Эти группировки в течение последних лет эксплуатировали и угнетали местное население, а также использовали в своих преступных целях трассу М4.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт