18+

Рожин раскрыл план курдских боевиков в отношении бежавших из лагеря террористов ИГИЛ

Рожин раскрыл план курдских боевиков в отношении бежавших из лагеря террористов ИГИЛ
Фото: youtube.com - Prt Scr
633
0

Главный редактор информационно-аналитического агентства «Кассад» Борис Рожин в интервью ФАН отметил, что курдские вооруженные формирования использует фактор запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ1 в своей информационной кампании.

Медиаисточники «автономной администрации», созданной курдскими боевиками «Демократических сил Сирии» (SDF), утверждают, что террористы ИГ1 вместе с семьями совершили удачную попытку побега из лагеря, расположенного на севере САР. В общей сложности смогло сбежать порядка 100 человек.

Как оказалось, курдские боевики, подвергшись артиллерийскому обстрелу со стороны турецкой армии, покинули лагерь в Айн-Иссе. Этим самым они значительно облегчили жизнь исламистам. Это обстоятельство можно было бы воспринимать остро, если бы не тот факт, что большинство игиловцев, оказывавшихся в руках курдов, и так находятся на свободе. Террористы SDF не гнушались отпускать их за взятки. При этом данная политика не претерпела никаких изменений, несмотря на нападения «спящих ячеек» ИГИЛ1.

Рожин раскрыл план курдских боевиков в отношении бежавших из лагеря террористов ИГИЛ

Фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков

Рожин, комментируя появившуюся в СМИ информацию, отметил, что курдские формирования весьма ловко используют фактор ИГ в своей информационной кампании. Именно с этой целью ранее они объявили о сокращении числа охранников в лагерях для исламистов. Более того, довольно достоверной выглядит версия, при которой никакого побега и вовсе не было. Члены SDF сами могли отпустить террористов ради достижения своей цели.

Тем не менее ждать повсеместно такого «жеста доброй воли», по мнению эксперта, не стоит. В конце концов игиловцы не покинут территорию, удерживаемую курдскими боевиками, чем доставят им немало проблем.

«Вряд ли они будут всех боевиков просто выгонять на свободу, потому что боевики останутся и в той части Рожавы, которая останется под контролем курдов, и вести свою деятельность они будут в первую очередь на этой территории», – подчеркнул Рожин.

Отметим, что турецкая армия в настоящее время проводит операцию «Источник мира». Ее цель заключается в создании 30-километровой зоны безопасности на севере Сирии и не допустить проникновения курдских террористов на территорию Турции. В Госдуме РФ действия Анкары назвали оправданными, добавив, что SDF поддерживает ИГ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт