18+

Владимир Путин ответил на вопрос о возможном начале новой холодной войны

Владимир Путин ответил на вопрос о возможном начале новой холодной войны
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
5702
0

Во время интервью телеканалам RT Arabic, Sky News Arabia и Al Arabiya перед визитом в Саудовскую Аравию президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос журналистов о начале новой холодной войны, вызванной гонкой вооружений.

По мнению беседовавших с Владимиром Путиным журналистов, начало новой холодной войны может спровоцировать гонка вооружений. Но российский президент считает, что на данный момент РФ уже обладает всеми необходимыми видами оружия, причем многие из них находятся вне конкуренции, поэтому принимать участие в ней не будет.

«Мы уже свой путь в известной степени в этом смысле прошли, теперь мы думаем над перспективами, работаем спокойно», – подчеркнул российский лидер.

При этом стоит обратить внимание на то, что РФ, в отличие от ближайших конкурентов, не тратит на повышение обороноспособности астрономические суммы. По количеству расходов на оборону Россию обогнали США, Китай, Саудовская Аравия и несколько других стран, но при этом боеспособность некоторых из них не может сравниться с российской. По мнению Путина, за это стоит отдать должное российским специалистам, которые сумели правильно распределить расходы и сконцентрировали ресурсы на нужных направлениях.

В целом, по мнению президента, гонка вооружений не является положительным явлением. Но на данный момент ни она, ни участие в новой холодной войне России не угрожают, передает «News.ru».

Несмотря на то что новая холодная война с участием России не начнется, это не значит, что Москва собирается закрывать глаза на мировые конфликты и не замечать участие в них некоторых сил. Как сообщалось ранее, Владимир Путин заявил о том, что ситуация в Ливии продолжает дестабилизировать Ближний Восток и напомнил о роли НАТО в этом конфликте.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт