18+

Эрдоган заявил о захвате Рас-аль-Айна и Телль-Абъяда на севере Сирии

Эрдоган заявил о захвате Рас-аль-Айна и Телль-Абъяда на севере Сирии
Фото: Global Look Press - Li Muzi
195
0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о взятии турецкими войсками и протурецкими силами на северо-востоке САР Рас-аль-Айна и Телль-Абъяда.

По данным СМИ, в ходе антитеррористической операции под названием «Источник мира» Анкара и протурецкие силы смогли захватить два опорных пункта. Сперва им удалось взять под контроль Рас-аль-Айн. Затем войска окружили сирийский город Телль-Абъяд, находившийся под влиянием вооруженных формирований курдов. Через некоторое время стало известно о его взятии протурецкими силами. 

Кроме того, Эрдоган рассказал о потерях со стороны Анкары. По его словам, от обстрела курдов погибло не менее 18 граждан Турции.

Эрдоган заявил о захвате Рас-аль-Айна и Телль-Абъяда на севере Сирии

Источник фото: телеграмм-канал – «Вестник Дамаска»

Турецкий лидер объявил о начале военных действий против вооруженных бандформирований курдов 9 октября. По его словам, речь идет о тех представителях народности, которые были замечены в связях с террористической организацией «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). Согласно плану турецкого руководства, в рамках проводимой операции планируется углубиться на 30-40 километров вглубь САР для создания на территории Сирии безопасной зоны для размещения беженцев. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт