18+

Американский эксперт рассказал о самой уязвимой точке США

Американский эксперт рассказал о самой уязвимой точке США
Фото: Федеральное агентство новостей
3821
0

Заокеанские эксперты продолжают фантазировать насчет российско-американского конфликта. Как сообщает портал NewInform, американский специалист Эндрю Метрик рассказал о том, что одним ударом войска РФ могут помешать планам США.

Бывший сотрудник Программы международной безопасности Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне заявил о том, что в случае начала войны против России США обладают уязвимой точкой, на которую могут надавить российские военные. Для того чтобы вступить в схватку с Москвой, Вашингтону потребуется перебросить войска на европейский континент с помощью кораблей, но за тем их понадобится еще и переместить на сушу через порты, которые могут стать легкой целью для ракет РФ.

Носителем современного российского вооружения, способного серьезно помешать планам Вашингтона, является подлодка «Ясень». По мнению Метрика, РФ может применить «высокоточные крылатые ракеты» из своих территориальных вод, для того чтобы поразить многочисленные объекты в Европе. Основной целью может стать германский порт Бремерхафен. Дело в том, что он соединен с остальным материком двумя железнодорожными мостами, уничтожение которых сделает порт непригодным для переброски американских солдат. Российские ракеты могут помешать высадке американцев также в Роттердаме и Антверпене, хотя они куда менее уязвимы.

Несмотря на то что в целом страны НАТО обладают большим количеством солдат и военной техники, чем Россия, высокий уровень развития военных технологий в РФ позволяет сделать ее очень опасным противником для Альянса. Судя по сообщениям СМИ, на данный момент Соединенные Штаты проигрывают в «гиперзвуковой гонке», поэтому в ближайшее время вряд ли попытаются развязать войну.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт