18+

Российская компания «КосмоКурс» создает технологию скоростных перелетов

Российская компания «КосмоКурс» создает технологию скоростных перелетов
Фото: pixabay.com - PD
2509
0

Российская компания «КосмоКурс» намерена работать в направлении организации скоростных перелетов в наиболее удаленные уголки мира. Об этом в интервью РИА Новости рассказал ее генеральный директор Павел Пушкин.

Сегодня сотрудники компании занимаются разработкой многоразового суборбитального космического комплекса. Принцип его работы подразумевает, что ракета и капсула с пассажирами во время полета не покидают огороженную зону безопасности. Данная система позволяет перемещаться из одного места в другое, имея при этом один маленький недостаток: речь идет о небольшом расстоянии.

«У нас есть идея дальнейшего развития проекта, версия 2.0, и она уже прорабатывается, где система станет намного проще, дешевле, а безопасность полетов станет равна безопасности перелета на самолете», – рассказал гендиректор «КосмоКурса».

Как только удастся реализовать эту задумку, система пройдет сертификацию для совершения полетов над территориями, где проживают люди. Поскольку этот проект очень новый и весьма необычный, он может вызвать внутреннее психологическое сопротивление у людей, то в «КосмоКурсе» приняли решение провести демонстрацию технологии на суборбитальном туристическом комплексе.

Стоимость перелета пока специалистами не просчитывалась. Однако, по словам Пушкина, ее можно будет сравнить с перелетом в бизнес-джете или в бизнес-классе регулярной авиации.

«Например, из Москвы во Владивосток можно будет добраться за 30 минут», – подчеркнул собеседник издания.

Ранее сообщалось, что компания Boom Technology готовится к проведению первого испытательного полета своего пассажирского гиперзвукового самолета. В рамках этого проекта было подписано соглашение с Advent Aircraft Systems на поставку комплектующих для тормозных систем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт