18+

Курды заявили о бегстве семей террористов из лагеря Айн-Исса на севере САР

Курды заявили о бегстве семей террористов из лагеря Айн-Исса на севере САР
Фото: twitter.com - @Mahmodshikhibra
173
0

Администрация местных курдов рассказала о бегстве семей боевиков ИГ1 (запрещена в РФ) из лагеря Айн-Исса на севере страны, где Турция проводит антитеррористическую операцию под названием «Источник мира».

Лагерь находится под контролем проамериканских «Сирийских демократических сил». Он расположен в провинции Ракка. На его территории находятся 13 тысяч жителей. С недавнего времени лагерь подвергается обстрелам, передает РИА Новости.  

От сирийских телеканалов стало также известно, что пункт покинули и силы SDF. Официальный Дамаск не признает вооруженные бандформирования на севере САР. В частности, речь идет о военном крыле «Сирийских демократических сил», которые были замечены в связях с террористами «Исламского государства»1 (запрещено в РФ).

Турция 9 октября начала военную операцию «Источник мира» на севере САР. Анкара поставила перед собой цель ликвидировать угрозу в лице местных бандформирований курдов и боевиков ИГ1. Для этого она планирует уничтожить транспортный коридор, по которому террористы получают необходимую помощь, а также создать зону безопасности, где  впоследствии будут размещены сирийские беженцы. На данном этапе операции турецким силам удалось отбить несколько важных стратегических пунктов у местных проамериканских курдов. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт